★★★★☆
3.6 étoiles sur 5 de 513 avis
2017-05-04
Faire son pain au levain - de Stephane Rousselin (Author)
Caractéristiques Faire son pain au levain
Le paragraphe ci-dessous montre des détails spécifiques du Faire son pain au levain
Le Titre Du Fichier | Faire son pain au levain |
Date de Lancement | 2017-05-04 |
Traducteur | Aude Peri |
Numéro de Pages | 347 Pages |
La taille du fichier | 47.63 MB |
Langue du Livre | Anglais & Français |
Éditeur | Mainstream Publishing |
ISBN-10 | 3849197699-SAH |
Type de Fichier | ePub AMZ PDF LOG WPD |
de (Auteur) | Stephane Rousselin |
EAN | 914-8814201765-OJX |
Nom de Fichier | Faire-son-pain-au-levain.pdf |
Télécharger Faire son pain au levain Livre PDF Gratuit
Ingredients 500 g de farine à pain plutôt T65 et bio car à faire son pain soi même autant choisir une farine la plus naturelle possible 25 g de levain bio au blé complet du commerce ou 150 g de levain maison
N’utilisant plus ma machine à pain je suis bien incapable de vous dire si c’est possible À mon avis ce n’est pas la recette que je propose que vous devrez suivre pour faire un pain au levain avec une MAP Elle n’est pas adaptée Je ne peux que vous conseiller de chercher sur un autre site votre réponse Très bonne journée
J’ai donc fait ma pâte à pain au levain habituelle que j’ai mis en pousse lente à 12°C environ pour la nuit À cette température en une nuit le levain avait bien travaillé la pâte s’était déjà développée d’une moitié environ de son volume initial Jusque là c’est le processus habituel
Faire son pain au levain maison peut sembler un peu long au début mais quand j’arrive à un résultat comme ça je sais que ça vaut la peine À déguster tranché avec du bon beurre salé Si vous n’avez pas encore votre levain maison commencez par là avec ma recette simple de levain naturel
Le pain est un aliment capricieux Il est important de respecter au gramme près le poids des ingrédients pour éviter davoir un pain trop dense ou au contraire qui va gonfler puis sécrouler à la cuisson Fariner le saladier et les mains faire une boule ronde et lisse Laisser le pâton dans
Comment maintenir le levain en bonne santé Les avis divergent mais pour qu’il garde toutes ses propriétés ne le mettez pas au réfrigérateur